Часто задаваемые вопросы

Вопрос 1: Как узнать своего участкового врача-терапевта?

Вопрос 2: Как попасть на прием к «узкому» врачу-специалисту (пульмонолог, иммунолог-аллерголог, сосудистый хирург), если таковой в поликлинике отсутствует?

Вопрос 3: Где можно ознакомиться с расписанием работы таких отделений как: рентгенологическое, физиотерапевтическое, функциональной диагностики, УЗИ?

Вопрос 4: Как вызвать на дом «узкого» врача-специалиста?

Вопрос5 : Где расположены туалеты?

Вопрос 6: Если нужный мне врач временно отсутствует, как я могу узнать об этом?

Вопрос 7: Почему сайт Записи и расписаний Ростовской области работает некорректно на моём компьютере/телефоне/планшете?

Вопрос 8: Получил(а) смс от страховой медицинской компании с приглашением пройти диспансеризацию. Как это можно осуществить?

 

Уважаемые пациенты, обращаем Ваше внимание!

В нашей поликлинике с 07.00 до 20.00 часов на I этаже в холле регистратуры работает «окно справок» (№ 7) и «стойка» дежурного администратора, где вы можете получить ответ на ваш вопрос.

 

 

 

Вопрос1:

Как узнать своего участкового врача-терапевта?

Ответ: В случае вашего пребывания в поликлинике, вам необходимо обратиться к дежурному администратору или в окно справок (№ 7), в других случаях вы можете воспользоваться интернетом, зайдя на сайт поликлиники № 16 (pol16.ru, раздел «Меню пациента» - «Номера участков».

 

 

 

Вопрос 2:

 

Как попасть на прием к «узкому» врачу-специалисту (пульмонолог, иммунолог-аллерголог, сосудистый хирург), если таковой в поликлинике отсутствует?

Ответ: В случае отсутствия в поликлинике необходимого вам врача-специалиста, вы можете получить направление на консультацию в другое лечебное учреждение г. Ростова-на-Дону, при наличии показаний, которые определяет ваш лечащий врач в соответствии с профилем заболевания.

 

 

Вопрос 3:

 

Где можно ознакомиться с расписанием работы таких отделений как: рентгенологическое, физиотерапевтическое, функциональной диагностики, УЗИ?

Ответ: С расписанием работы этих отделений и кабинетов вы можете ознакомиться на сайте поликлиники (pol16.ru) в разделе «Главное меню» - «О поликлинике», где представлена о них подробная информация.

 

 

Вопрос 4:

 

Как вызвать на дом «узкого» врача-специалиста?

Ответ: Вызов врача-специалиста на дом может оформить участковый врач-терапевт после осмотра пациента на дому, определив показания или зав. профильным отделением, к которому обратятся родственники пациента после его пребывания в стационаре, предоставив выписку.

 

 

Вопрос 5:

 

Где расположены туалеты?

Ответ: Туалеты расположены на II, IV, VI этажах поликлиники. Туалет для инвалидов на I этаже поликлиники. Найти можно с помощью настенной навигации – указатели, спец. таблички.

 

 

Вопрос 6:

 

Если нужный мне врач временно отсутствует, как я могу узнать об этом?

Ответ: Сведения о временном отсутствии врачей размещаются на сайте pol16.ru, в разделе «Меню пациента» - «Временное отсутствие врачей».

 

 

Вопрос 7:

 

Почему сайт Записи и расписаний Ростовской области работает некорректно на моём компьютере/телефоне/планшете?

Ответ: Убедитесь, что вы используете актуальную версию поддерживаемых браузеров:

- на компьютере: Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Opera.

- на Android: Google Chrome, Mozilla Firefox, AdblockPlus Browser, Opera.

- на iOS: Google Chrome, Mozilla Firefox.

 

 

Вопрос 8:

 

Получил(а) смс от страховой медицинской компании с приглашением пройти диспансеризацию. Как это можно осуществить?

Ответ: С порядком прохождения диспансеризации в нашей поликлинике вы можете ознакомиться на сайте поликлиники:

- «главная страница»: левый верхний угол

- «график проведения диспансеризации и профилактический осмотр»

- «схема маршрутизации при проведении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров взрослого населения в МБУЗ "Городская поликлиника №16 г. Ростова-на-Дону"».

Об исследованиях, которые проводятся с учетом возраста гражданина подробно можно узнать в разделе «Информация» информация для пациентов

Диспансеризация взрослого населения.

В случае вашего пребывания в поликлинике, вы можете ознакомиться с имеющейся в холле регистратуры «немой информацией» о прохождении диспансеризации (стенды, баннер) или получить информацию у дежурного администратора, включая маршрутную карту по диспансеризации.

Поликлиника также периодически проводит выездные акции по диспансеризации по адресу: ул. Волкова 7/2, заблаговременно уведомив население с помощью объявлений, размещенных на стендах и на сайте поликлиники.